2017.08.22
こんにちは、訪問看護ステーションです。
今回は抗酸化力をアップし残暑を乗り切る方法をご紹介します。
夏は紫外線や暑さ、クーラーによる自律神経の乱れなどにより
身体の『サビ』が加速。
この『夏サビ』から身体を守る事が無事残暑を乗り切ることに繋がります。
サビ止め機能を補強する成分を意識的に摂り身体の
内側から整えていくこと。
その成分とはズバリ・ビタミンC・ビタミンE・ビタミンB2・
ポリフェノール・β-カロテンです。
これらは鮮度の高い緑黄色野菜、果物、玄米、ゴマ、豆類、海藻類、根根類、
発酵食品に多く含まれています。
夏、手軽に摂れるトマト、枝豆はスーパー級の抗酸化商品です!!!
習慣的に毎日摂れる物にプラスして意識的に抗酸化商品を選択して摂る!!
もうしばらく暑い日が続きますが、無事残暑を乗り切り万全な体調で
秋を迎えませんか、、、。
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